Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Йокаи

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Мне тут прислали из Японии блокнотик с изображениями разных йокаев (картинки взяты из фольклора). Вообще, многие из них нарисованы достаточно добродушными.
А вообще, иногда задаешься вопросом: что за такая забористая трава растет в Японии?))) Такой сюрной мифологии, по-моему, больше нигде нет. Например, как надо начать думать, чтобы додуматься до баке-дзори - оживший старый дзори (сандалия), который бегает по дому и поет песенки)))))


Комментарии
2011-12-01 в 15:47 

parazels
"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Прикольный блокнот.

2011-12-01 в 16:07 

Рыжий Фонарщик
Была бы задница - приключения найдутся
Пожалуй, чтобы начать думать об оживших старых сандалиях и зонтах, нужно ввести в культ мысль о чистоте и новизне. ... Эта же мысль виновата в том, что японцы порой выбрасывают, передающихся из поколения в поколение кукол на Хина-мацури, руководствуясь тем, что старые ведь стали. А значит привлекут в дом всякую нечистоту, в виде зловредных духов. Вроде нация прагматичная, однако устои древности в них не изживёшь. Думаю, мифология такая сюрная из-за того, что множество культур через славную страну Ямато прошло, и местами осело... И ладно демонология, читая про похождения ками-сама, волосы начинают шевелиться ещё активнее, чем от милых длинношеих прелестниц и чайников-тануки.)))

2011-12-01 в 22:10 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
О, да))) Но все равно... какая-то она, симпатичная, их мифология))))
Вообще, когда я только начал смотреть "Инуяшу", первое впечатление было - смесь "Кеншина" с "Унесенных призраками" (вот там - полный набор йокаев))))

   

!!!!!!!!!!Inu-Yasha!!!!!!!!!!

главная