12:44 

Её кровь во тьме

Dark wise wizard
Автор: Dark wise wizard (Nolven)
Название: Её кровь во тьме
Аниме: Inuyasha
Рейтинг: PG-13
Жанр: drabble, angst, Pov Нараку.
Статус: закончен
Персонажи: Нараку
Дисклеймер:Takahashi Rumiko
Размещение: без разрешения нельзя
Описание: Нараку предвидит свою смерть, он ждёт её. Ничего более не важно, но вид крови Кагоме стоит перед его глазами; крови от раны, что была нанесена не его рукой.
От автора: продолжаю охватывать и разрабатывать образ Нараку с разных сторон.


Её кровь во тьме


Её кровь пролилась… Во тьме последнего тела, в ядовитой дымке. Глоток безнадёжности – для тебя, Кагоме. Отчего я никогда не мог ранить её? Своими руками. И сейчас, видя, как красные пятна расползаются по её белоснежному рукаву, отчего я так злюсь?
Теперь я – сердце огромной крепости. Камень в руке: внутри блестит одинокая искра Света. Я вновь вижу твоё лицо. Последняя, прощальная насмешка, да, Кикио? Лучше бы ты ненавидела: чистая ненависть слаще на вкус, чем презрение.
Я у последней черты… Скоро конец. Кагоме убьёт меня. Я всегда это знал. По-другому и быть не могло… Руины позади, пройденное расстояние, отобранные жизни. Но жалею я лишь об одном: что ничего не добился. Ничего. Полный разгром. И смотря сейчас в Камень Душ, отчётливо осознаю – не могу больше убегать. Некуда. Я не хочу тебя, проклятый Камень. Что ты можешь мне дать? Ничего. Ты можешь только отнять. А её больше нет. Кикио умерла. Мне нечего желать…
Они думают, что я сражался с ними. Глупцы. Славные, беленькие, как они сами хотят думать, герои. Все готовы идти до конца. Играть в абсурд, корчиться в муках, лишь бы добраться до меня. Чтобы отомстить, чтобы выжить. Зачем? Чем мы отличаемся: Камень связал нас воедино. Ненавистью, завистью, гневом. Думаете, что Камень Душ почернел только благодаря моим стараниям? Вы нашли хорошую причину для оправдания мести? Тогда я доиграю свою роль, какая вам, по сути, разница, кто ваш враг и что им двигало? Мне тоже всё равно, кто вы. Все, кроме Кагоме…
Ну разве не смешно? Я не мог навредить Кикио: я никогда не желал ей смерти, но так случилось, что моя рука оборвала её жизнь. Я просчитался. Я не хотел её убивать и теперь, но она заставила защищаться, она объявила мне войну. А потом я не пытался избавиться от Кагоме. Своими руками. Они думают, что от страха. Глупцы. Но и притронуться к ней я не пытался, как бы ни хотел… Да, в чём-то они всё же правы, я боялся, но природа у моего страха была иной. Её они угадать бы не смогли. А ведь у меня была возможность, я почти поймал Кагоме, но она выскользнула из моих пут. Она освобождалась всегда. Или я так слабо старался? Не дотрагивался, чтобы её кровь не обагрила мои руки вновь, как пятьдесят лет назад. Не прикасался, чтобы не почувствовать её тепла: наваждение было горестно-сладким, полностью моим.
А теперь – видеть её кровь в поглощающей всё и вся тьме… Это он ранил тебя. Его рука не остановилась, а ведь сколько раз он прикасался к тебе, Кагоме, этой рукой. И ты всё ещё на его стороне. Почему всё так, Кагоме? Почему? Я не могу прикоснуться, не могу ранить, а он - всегда рядом, держит тебя за руку, обнимает, кричит, что защитит от любой опасности, а потом сам же наносит ранение. Конечно, ты всё припишешь мне: Нараку виноват во всём, что случилось с ханьё, монахом и охотницей. Нараку заставил Инуяшу напасть на тебя. Глупая, глупая девчонка. Твоё заблуждение сломает тебе жизнь.
Но почему его рука не остановилась?! Как он мог тебя ранить?! И как можешь ты прощать его? Я загнал вас в угол. Фальшь не уместна. Это есть проверка на вшивость. И что? Такова ваша хвалёная любовь? В прошлом она позволила Инуяше и Кикио поверить в предательство: так охотно, так страстно. Они поверили, потому что боялись друг друга. Так вина ли Нараку в том, что жизнь Кикио и Инуяши, их любовь, разлетелась на осколки? На моём месте мог быть любой другой демон, ведь настоящий враг был в их сердце. И теперь, Инуяша, ты так легко поддаёшься слабостям? Почему ты нападаешь на Кагоме? Ты просто жалок. У тебя нет воли. Ты не способен остановить собственную руку. Но тебе это простили. Только недостоин ты такой милости, не достоин её, чистой, светлой, прекрасной. Ты даже понять не в силах, насколько тебе повезло!
Посмотри, Кагоме, посмотри - и запомни его глаза хорошенько. Он ранил тебя в ситуации, когда не врут и не притворяются. Он тебя ранил. Инуяша, не я. Почему ты так добра к нему? Он по-прежнему остаётся дикой собакой. Он не надёжен. Не доверяй ему! Но ты на его стороне, ты будешь прощать, снова и снова. А это значит, что моя участь предрешена. Ты убьёшь меня. Рука у тебя не дрогнет, в этом я не сомневаюсь.
Если я знал, что всё закончится так, то почему так упорно шёл к этому?.. Пытался вырваться или нет? Но какая уже разница?..
Я знаю, чего вы от меня ожидаете, мои дорогие герои. Я всё знаю. Я всегда на шаг впереди. И я знаю, как всё потом оборачивается. Против меня. Именно поэтому я не уйду один. Я знаю, что меня ждёт, и вырваться я не смогу. Но ты сможешь, Кагоме. Твои стрелы – олицетворение твоей силы. Ты сильнее меня. Поэтому я заберу тебя с собой.
Ведь я знаю, что не могу тронуть тебя… Твоя кровь больше не прольётся. Я только надеюсь, что к нему ты не вернёшься.
А пока… осталась последняя сцена. Идите ко мне, герои. Я жду вас.


Написано и напечатано: 18 января 2012.


Комментарии
2012-01-28 в 21:32 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
это ШИКАРНО!

2012-01-28 в 22:38 

Dark wise wizard
Спасибо))
Я думала, как воспримут))
Может, будут ещё такие зарисовки. Я сейчас, правда, над более крупными фиками сижу с пейрингом Нараку/Кагоме (в общем-то везде у меня он косвенно вырастает из Нараку/Кикио, потому что Кагоме реинкарнация). Но пока не решила, стоит их выкладывать или нет. Специфично всё-таки)))

2012-01-28 в 23:04 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
Но пока не решила, стоит их выкладывать или нет. Специфично всё-таки)))
Выкладывайте *__*
вы единственный человек,который вообще хоть что то пишет про Нараку о.о

2012-01-28 в 23:39 

Dark wise wizard
PrincessRose, Хорошо, только мне ещё нужно их пошлифовать - финальной правки ждут.
Хотя один уж могу выложить...
вы единственный человек,который вообще хоть что то пишет про Нараку о.о
Интересно, почему? Интересный ж герой, можно столько навертеть))) Поэкспериментировать.

2012-01-29 в 00:06 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
Хотя один уж могу выложить...
Выкладывайте**
Интересно, почему?
Наверно потому что многие не понимают или не хотят понимать его.

2012-01-29 в 12:40 

Dark wise wizard
PrincessRose, вечером будет. Я внезапно ещё за один миник взялась по раскрытию его характера))) Спасибо за коммент!)))

Злодей и всё тут? Жаль Т_Т

2012-01-29 в 15:59 

Dark wise wizard
PrincessRose, один выложила. Только это всё мои эксперименты с текстом)) Этот был на бытовую тему. Более эпичное правлю.
www.diary.ru/~inuworld/p172297614.htm

2012-01-29 в 16:25 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
Злодей и всё тут? Жаль Т_Т
ага т__т
унас группа в контакте про Нараку так там за три года собралось 80 человек и из них нас только 4 кто как то еще что то делает,обсуждает =__=

один выложила.
ушла читать

2012-01-29 в 16:43 

Dark wise wizard
PrincessRose, действительно, жаль.
У меня развивалась любовь к героям постепенно - этапами. Сначала была за главную компашку и за Инуяшу с Кагоме, но Инуяша быстро надоел со своими метаниями, да и шумных, крикливых не люблю. Осталась Кагоме. Нравится Сещёмару - но его путь развития предугадать легко. Очень хороший герой, но в какой-то момент он мне показался скучноватым. А Нараку это сплошные белые пятна - мало мыслей, мало его, если отбросить это "порешу гадов, соберу Камень".
А вы как думаете?

2012-01-29 в 19:22 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
Можно на Ты хD
Нараку мне понравился сразу после Сещемару. Мне нравится его любовь, ненависть к Кикио. У него столько переживаний и к концу его по настоящему становится жаль +_+ общем я уже много раз писала об этом он один из самых лучших злодеев в аниме.

2012-01-29 в 20:31 

Dark wise wizard
PrincessRose, можно)))
Импульсивный он, это привлекает))) Мне тоже было его зверски жаль Т____Т такого мужика завалили(((

2012-01-29 в 21:06 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
такого мужика завалили(((
Одного из самых классных мужиков)
Импульсивный он, это привлекает)))
этим он и отличается от Сещемару, который вечно на морозе хд

2012-01-29 в 21:35 

Dark wise wizard
PrincessRose, малость обработать его, конечно, не помешало бы, но всё же, всё же))

Сещёмару тоже горячий парень - вспыльчив, но да, его состояние это лёд.

2012-01-29 в 22:10 

PrincessRose
Сонное Теоретически Умное Дитя Естесственно Не желающее Трудиться
но да, его состояние это лёд.
вот этим и навевает скуку ==

2012-01-29 в 22:21 

Dark wise wizard
PrincessRose, предсказуем.(

   

!!!!!!!!!!Inu-Yasha!!!!!!!!!!

главная